DETAIL REKOD
Kembali ke sebelumnya  
Judul PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP PENJUALAN MARTABAK ATET
Edisi
ISBN/ISSN
Pengarang TOMMY WIJAYA /11220005 /MANAJEMEN - Personal Name
Subyek/Subjek
Content type Karya Ilmiah Mahasiswa/Skripsi
Bahasa Indonesia
Penerbit FAKULTAS EKONOMI IBA
Tahun Terbit 2015
Abstrak Setiap perusahaan memiliki tujuan untuk mendapatkan keuntungan,
banyak cara yang bisa dilakukan oleh perusahaan tersebut, salah satunya dengan
cara meningkatkan penjualan, begitu juga dengan Martabak Atet yang berada di
kota Palembang yang ingin penjualannya terus meningkat.
Penelitian ini dibuat untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan
harga terhadap penjualan secara parsial dan simultan. Penelitian ini mengunakan
analisis regresi linear berganda. Data yang digunakan adalah data primer dengan
menyebarkan kuesioner secara langsung kepada konsumen Martabak Atet dikota
palembang. Sampel yang digunakan sebanyak 213 responden. Pengujian
dilakukan dengan tiga tahap yaitu uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik
dan uji hipotesis.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai koefisien determinasi (R2)
sebesar 0,95 atau 95% dan sisanya 5% dipengaruhi oleh variabel lain. Baik
pengujian secara parsial maupun pengujian secara simultan kualitas produk dan
harga berpengaruh signifikan terhadap penjualan. Martabak Atet sebaiknya benarbenar
memperhatikan kualitas produk dan harga, karena kedua variabel tersebut
sangat berpengaruh terhadap peningkatan penjualan.
Kata Kunci : kualitas produk, harga dan penjualan
Digital File
LOADING LIST...
  Kembali ke sebelumnya