Judul | PERANCANGAN ALAT PEMINDAH MASAKAN YANG AMAN : KAJIAN MATERIAL |
Edisi | |
ISBN/ISSN | |
Pengarang | YENY PUSVYTA 0024097701 - Personal Name RENY AFRIANY 0004047701 - Personal Name |
Subyek/Subjek | Content type | Karya Ilmiah Dosen |
Bahasa | Indonesia |
Penerbit | FAK. TEKNIK UNIVERSITAS IBA |
Tahun Terbit | 2014 |
Abstrak | ABSTRAK Pada perancangan prototipe alat pemindah masakan, kajian material pada prototipe tersebut sangat perlu dilakukan karena kontak material dengan minyak panas yang merupakan media untuk menggoreng makanan. Penelitian ini dilakukan untuk mencari tahu apakah material yang dipakai itu food grade, dengan mengkaji property material yang menyusun komponen alat. Seleksi material dengan grafik Melting point pada keramik, metal dan polymer serta Bubble chart strength vs maximum service temperature memberikan gambaran material mana saja yang boleh dipakai yang memenuhi kriteria food grade dan tidak boleh dipakai agar pemakai alat tersebut tidak terganggu kesehatannya Kata kunci : prototipe pemindah masakan, material, food grade |
Digital File | LOADING LIST... |
Kembali ke sebelumnya |